Italie Lonato 21.02.10 Winter Cup

La Winter Cup a repris son rôle de grande course d'ouverture de la saison internationale. Plus que jamais impliquée en compétition, la Fondation Julie Tonelli pour l'Enfance n'a pas manqué ce 1er rendez-vous de l'année grâce à la fidélité des pilotes qui portent les autocollants rose en signe de ralliement.

La partie n'a pas été facile pour les concurrents qui ont fait le déplacement en Italie. La Lombardie a en effet offert des conditions de froid et de pluie qui ont singulièrement compliqué l'épreuve de Lonato. La compétition n'a cependant pas manqué de niveau avec un très grand nombre d'engagés incluant les meilleurs spécialistes mondiaux.

La Fondation Julie Tonelli pour l'Enfance félicite ses adeptes les plus performants, Michael Heche en tête de la KF2, mais aussi Vincent FraÏsse 4ème et Loïc Réguillon 6ème, Anthoine Hubert qui termine 9ème de la KF3 et Davide Foré, 7ème, très efficace en Super KF.

Davide Fore' a commencé par se rappeler à la concurrence avec le meilleur chrono Super KF réalisé sur son CRG/Maxter. Second à l'issue des manches, Davide doit laisser un peu de terrain dans les finales alors que la température tombe en même que la nuit sur la piste. Gianni Gazzurelli (FA Kart/Vortex) s'est illustré par un très joli 16ème chrono avant de remporter haut la main la manche de repêchage. Il parviendra ensuite à revenir au 21ème rang de la finale. Pur amateur Vittorio Mangili (FA Kart/Vortex) continue à se faire plaisir en participant à quelques grandes épreuves, mais ne franchit pas cette fois le stade des qualifications.

En KF2, Michael Heche (Intrepid/TM) a rompu le cycle de malchance qui l'avait longtemps privé de victoires largement méritées, pour remporter enfin une compétition internationale devant les meilleurs. Les Intrepid étaient particulièrement véloces à Lonato puisqu'on retrouve Vincent Fraïsse, auteur d'un parcours remarquable, à une excellente 4ème position et Loïc Réguillon à la 6ème pour son arrivée réussie dans le team. Parti avec le handicap d'un lointain 51ème chrono, Guillaume De Ridder (Kosmic/Vortex) a courageusement retroussé ses manches pour décrocher la 15ème position au classement malgré un abandon en finale. Quasi débutant en KF2, Alex Baron (Sodi/Parilla) a réussi la performance de se qualifier à la régulière pour les finales. Très rapides, mais peu vernis à Lonato, Clément Bluy (Tony Kart/Vortex), Sébastien Bailly (Sodi/Parilla) et Michelle Gatting (CRG/Maxter) n'atteindront malheureusement pas les phases finales. Le jeune Américain Andrick Zeen (Sodi/Parilla), qui participait à sa 1ère Winter Cup, a bien profité de son week-end pour enrichir son expérience.

Belle course d'Anthoine Hubert (Tony Kart/Vortex) en KF3, tout à fait au niveau des pilotes les plus expérimentés. 6ème en préfinale, un problème mécanique l'a empêché de se battre devant en finale. Enzo Marchetti (Sodi/Parilla) s'est fait remarqué malgré quelques galères. Débutant dans la catégorie, il se permet de terminer second d'une des manches. Bousculé lors du repêchage, il ne rejoindra pas les finales. C'est aussi le cas de son coéquipier Léo Roussel, de Sébastien Bédoret (Kosmic/Vortex) et de l'Espagnol Alex Carbonell (Maranello/TM).